当前位置:阿尼色弗 >
阿尼色弗
阿尼色弗成就
来源:泰安福利院    发布时间:2010-12-25 17:41:49 

教士和唱诗班的学生

1926年毕业留院任教的学生

20年代孤贫院针织部,当时生产的鸽牌线袜, 远销上海、南京

30年代开办的制衣部曾为部队大量加工军装、制服

木工房

1929年带领孤儿在梳洗河修坝筑坝

养牛场

孤贫院种植的豆地,1921年泰安第一台电磨面粉设备在福利院投产,所产面粉供应泰城和军队

1922年请来一名叫白保罗的法籍医生办起院内泰安第一处西医卫生医疗所


     由于征地买地,加上院民剧增,办院经费愈加困难,在1921、1927、1937年安临来曾先后三次携夫人及学生回美国募捐,通过放映介绍泰山孤贫院的电影记录片和散发印有文字、照片的书册(如1934年版《阿尼色弗泰山孤贫院》),得到众人同情和赞助。在1928年安临来在第二次回美国募捐期间,成立了“阿尼色弗孤贫院芝加哥办事处”,并与美国基督教神召会签定了合作协议。该组织在过去的50多年的时间里不断发展壮大,先后在香港、加拿大、英格兰等地设立了分支机构,在诸多贫穷国家如肯尼亚、赞比亚办了几十处慈善机构。1983年,从芝加哥迁往印第安那州的瓦尔帕莱索,并改名为“Kids Alive International”,即现在的阿尼色弗国际儿童之家。现国际儿童之家的工作已扩展到整个世界各地。
     1933年安临来先生发起“十万元募捐活动”,向当时的工商界和国民党军政要员劝捐。

安临来创办的泰安第一份报纸(原稿现存南京大学博物馆)

1934年安临来回美国募捐前印制的英文宣传册
     1936年8月,安临来应邀出席在青岛召开的第二届中华慈幼大会,并提出多项提案,受到各界人士的尊重。成为颇具影响的慈善家。
     1942年5月因病去世去,妻子安美丽被日本人监禁在集中营29个月,直到1945年8月才被释放回国。
     安临来在中国的26年来,历经艰苦,将孤贫院办成集救济、教育、生产经营为一体的教会慈幼机构。历史见证了安临来的一生。正如冯玉祥先生所称赞安临来,“是慈善家,是中国人民的好朋友,他的力量之大,毅力之大,教育水平之高” 时为罕见。
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
阿尼色弗
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号