当前位置:阿尼色弗 >
阿尼色弗
阿尼色弗孤贫院的由来
来源:泰安福利院    发布时间:2010-12-25 17:44:08 
  1916年(民国五年),“山东泰安东关基督教堂”正逢兴旺之时,安临来却毅然将教堂改办成“阿尼色弗泰安孤贫院”。此举立即遭到浸信会等宗教组织的大肆诽谤与攻击,说安临来在中国办孤贫院,与美国政策相悖,是“叛逆者”,一时对安临来的斥责、非难遍及宗教界,几乎全部断绝了外来资助。在这种情况下,他的许多好友也来函、来访,劝他放弃创办孤贫院的计划。
  安临来解释说:“办孤儿院并非个人的愿为,而是上帝的旨意。在我专心致志的办教堂,像中国人传布福音时,孤贫院在我的脑际并无踪影。一个夜晚,梦见‘阿尼色弗洛斯’一排大字映现眼前。醒来,查阅圣经字典,才知道这是主的指示,才决然更换门号,要像阿尼色弗帮助苦难中的保罗那样,救助泰山下受苦受难的苦贫。”
  “什么是阿尼色弗洛斯孤贫院?阿尼色弗这个词是什么含义?”安临来进一步解释说:“如果去查圣经,就会知道它的含义是利益的带来者,换句话说就是给苦难者以帮助。”“如果你读一读保罗写的‘阿尼色弗洛斯’,就会更清楚的知道:当保罗在狱中被监禁而遭受苦难时,阿尼色弗洛斯,常去看望他。这就是阿尼色弗洛斯要做的——去救助周围那些苦难中的人们。”
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
阿尼色弗
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号