当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
明天会越来越好—— 范玉奇
来源:泰安福利院    发布时间:2011-04-12 17:01:34 
   我们的家庭,不管是我们的“大家”还是我们的“小家”,每天都有着变化,“大家”变得更美好、富强。“小家”变得幸福、温馨,让我们如温室的花朵,健康快乐的成长。
     我上幼儿园的时候,家里还不算很富裕。连彩电都买不起,只有台黑白电视机,用的是白炽灯,晕黄的灯光每晚都陪伴着我,做饭用的是烧柴的炉子。跟现在那是天壤之别呀。
    慢慢地,我长大了,八周岁生日那天,爸爸非常高兴,买了一台彩电,我高兴的欣喜若狂,家里黄晕晕的光也消失了,我们一家三口,原本以为从此和和谐谐、团团圆圆的生活下去,不曾想四个月以后,原本幸福的家庭转眼间,支离破碎。就像天塌下来一样,父母的爱离我而去,留下我孤零零的。我住到了姑姑家,她家是在镇上,比小村庄好得多,我接受了更好的教育,直到小学毕业。在街道上,卖什么的都有,让我感受到了国家的日益繁荣。
    上初中了,我来到了泰安市儿童福利院,进入了一个温馨的家。泰安市和小镇就是不同,一切都使我感到新奇、惊讶、陌生......一幢幢高耸的大楼,一条条宽阔的大马路,车水马龙,汽车鸣笛声耳边回旋,路两旁,商店一家连着一家,透过商店的橱窗,看到物品琳琅满目、种类齐全。这些都记在了我的脑海中。在福利院这个大家庭里,有许多的兄弟姐妹,其乐融融。院里的老师,就像父母一般,关心呵护着我们,让我们再次感受到这个社会的温暖与爱。在这儿里有着非常好的生活条件,家里根本无法比拟。这些都是党和国家给予我们的,我将会永远记心间,抓住这个机遇,努力学习,做一个对社会、国家有用的人,不辜负亲人们对我的期望。
    
                                                                          儿童福利院学生  范玉奇                 
 
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号