当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
我院学生刻苦军训迎开学
来源:泰安福利院    发布时间:2011-08-30 14:51:32 
 
 
 
 
 
    立秋后明朗的天空,肆意地放纵着烈日,儿童福利院热腾腾的操场上,同学们在武警教官的带领下被分成了两队,在汗水中开始了他们的军训生活。
    站军姿、齐步走、正步走等等,教官对同学们的每一个动作都要求严格,一发现他们的动作不规范,不到位,便细心的给他们讲解,给他们纠正,争取让他们把每一个动作做好,同学们也在教官指导下做的有模有样。烈日晒红了他们的脸颊,汗水浸湿了他们的衣服,但是在军训的洗礼下,让孩子们了解这是在磨练他们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!这会在他们将来的学习、生活中变成一笔财富。
    整理内务也是同学们这次军训的必修课之一,在教官的细心教导下,同学们的床铺被褥被打理的整齐划一,整个室内变得窗明几净。其实这并不是单纯的希望同学们把房间整理的干干净净,更重要的是希望他们了解“一屋不扫何以扫天下”的道理。
休息的时间教官会跟同学们在一起聊天说笑,完全没有了训练时严肃的模样,俨然一个孩子气十足的大哥哥,短短几天的时间就让他们之间彼此的接近、熟悉,同学们对军人那种坚韧的毅力表现出了十足的崇敬之情。
    周末的时间,同学们在教官的带领下分成两队唱歌、拉歌,“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”,“团结就是力量”.......一首首歌唱得大家热血沸腾,同学们也在歌声中尽情的欢笑。
    军训的时间虽然是短暂的,但是同学们却收获颇多,它教会了同学们纪律要严明,劳动是可贵的,生活是美好的,让他们在以后的成长道路上更加努力,更加珍惜!
 
                                                                                                                                              儿童康教部 李晓娟老师
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号