当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
军训让青春飞扬
来源:泰安福利院    发布时间:2011-09-01 09:46:50 
 
   清脆的哨声打响了我们正在萌发的青春之心。朝气蓬勃的我们正迎接着朝霞面对着太阳,全身散发出阳光的气息。前面正在向着太阳的人儿正是我们的身影,而人儿的心正浸在严峻,威严的口令中.......
   与其说军训是锻炼我们的身体,还不如讲锻炼内心。我认为练军姿就是拔掉心灵的杂草。不知为什么以往心内往往以最普通人的心去看待每一件事,有时还以自己为圆心。不曾理解“赠人玫瑰,手有余香”的心得大度和人的思绪。但我站在那里,内心的种种已经如月湾下潮水般平静。我站在阳光下聆听着内心感悟与之谈笑。于是想明白了,仿佛阳光不只是照在表面,而是抚摸着内心!
   孙子兵法中曾这样的说过:“三十六计,走为上策。”这是战争中用到过的计谋,但我有了另一番理解:检查个人的身体是否完整用军训中的“走”就一清二楚。刚开始走时,每个人都和“柳树”似的,手势、脚步乱七八糟,手舞足蹈,不伦不类。表面上不笑其实心里早就乐得开玫瑰花,包括教官,这又收获一种别样的喜悦!
   欢欢喜喜,打打闹闹。
   虽然是辛苦的,但不舍怎得?舍去舒适温馨的小床,得到如火如荼的激情。飞了般的某种情怀,怎可忘怀?怎可不铭记?
 
                                                                                                                                                                      李妃
 
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号