当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
难忘军训
来源:泰安福利院    发布时间:2011-09-01 09:50:22 
 
   五天的军训让我难忘,将会在我的脑海中永不褪色。五天中,我付出了许许多多的汗水,但收获了更多,锻炼了我们的身体,毅力更加顽强……
   军训第一天太难忘了。明明已经做好了心里准备,但是在站军姿的时候,头上的汗水似乎没停的向外冒,眼皮还在抽搐着,就这样站了十分钟后,感觉非常累,就觉得教官特别严,上午最后的十分钟仍然是站军姿,站完之后回到宿舍,立马就扑到了床上,浑身上下都不舒服,躺在床上竟然不知不觉地睡着了,体格真是好差啊!这就是:“不练不知道,一练吓一跳啊”。
   教官告诉我们军姿是所有动作的基础,如果连军姿都站不好,那就是“扯淡”。在以后教给我们的动作中,确确实实体会到了军姿的重要性,基础性。
   叠被子也是很难忘的。那天下午,教官教我们叠“豆腐块”似的被子,轮到我们叠自己被子的时候,都显得有点笨手笨脚的,心有余而力不足,叠完之后,“豆腐块”般的被子没有几个,把被子放回宿舍之后,瞄了一眼表,叠了两个多小时的被子啊!这要是平常上学,那不得五点就起来叠啊!“豆腐块”由于难叠,并且教官早上还要检查内务,我们晚上就把已叠好的被子放在床上“供”着,第二天早上再搬到床上去。我“供”了一夜,晚上被冻着了,然后就不供,大不了早起花点时间叠被子。
  训练齐步走的时候,我感觉教官并不严厉,还很幽默。那天下午,离放学还有整整一小时的时候,教官说:“你们如果走好齐步走,一个来回都走好,那你们就有60分钟休息的时间,诱惑很大噢。”然后我们就开始训练,一个来回,两个来回……基本上都来时好,回时差,时间只剩下30分钟,你们还可以有30分钟休息时间。”不知谁又来了一句,“教官,诱惑力不大了。”引得全场哈哈大笑。尽管诱惑力不大,但我们却走整齐了,得到了那28分钟的休息。
   教官对我们的一句话,很深的记在我心中:你们是一个集体,只要一个人出错,全队挨罚。让我们都有了很深的集体意识。
 
                                                                                                                                                           范琦
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号