当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
军训——我宝贵的人生经历
来源:泰安福利院    发布时间:2011-09-01 09:51:43 
 
    眼看着暑期就要结束了,原本想利用这七八天的时间好好玩个够,却没想到忽然接到了院里的通知要求我们回院军训。一提到军训,马上想起了初一军训时那种又累又热的感觉。哎!没办法,只好回院来军训。
    来院的第二天,军训正式开始。这一天,教官让我们从最基本的做起,要求我们站军姿,教官教完动作要领后,我们就要一动不动地站在那里,太阳炙烤着大地,豆粒大的汗珠从我的额头流下。我想擦汗,但必须得打报告,因为在站军姿时,任何人都不可以随便乱动,哪怕是挠一下痒,都要经过教官的允许才行。平时感觉站立是一件非常轻松的事情,现在觉得是一种煎熬,真有点坚持不下去了。这时教官对我们说:“坚持住,这是考验你们毅力的时候。”对,要有毅力,像一名军人一样,具有锲而不舍,百折不挠的精神,就这样,我坚持了下来,虽然只站了五分钟,但我感觉要比一个小时还长。休息一下后,教官教我们转体,这个虽然很简单,但还有好多人会转错,经过练习,我们都转的很好了,而且还得到了教官的表扬。这一天结束后,就是觉得热,还不算太累,但以后的几天就让我感觉太累了,常常有睡不够的感觉,有时大腿还疼。
     军训第二天,上午教官教我们稍息、立正、蹲下等动作,站军姿时他说:“站军姿是最基本的,站好军姿还可以锻炼你们的气质。”教官说得没错,军训结束后,我确实有这种感觉。下午,教官教我们叠被子,原本不足五分钟就能做完的事,却用了我一个小时,因为要叠得像豆腐块一样有角有楞。教官教我们时,很有耐心,向我们演示了三遍还手把手地教我们如何折楞,如何抠角。以后的三天,我都要花费半个多小时叠被子,有一次还得到了表扬。因为在前两天我们学完了所有的动作,后三天我们只是练习。
     五天的军训结束后,我发现我收获了很多,锻炼了气质,磨练了毅力,增强了团队精神……在做事时,我感觉自己有无穷无尽的力量,想想这些宝贵的精神财富,身体的苦累又算的了什么?有付出就会有收获,虽然苦累,但我也受益匪浅,军训就是这样,有苦,有累,有收获。
 
                                                                                                                              满真
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号