当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
军训放飞我的军人理想
来源:泰安福利院    发布时间:2011-09-01 09:54:34 
 
     我的理想就是当一名军人,我从小就幻想穿上军装英姿飒爽。这次,我终于过了把“军人瘾”,这感觉太爽了。
来训我们的是一个皮肤黑黑、面容严肃、模样还说的过去的一个教官。在与教官相处的这五天中,我收获了很多珍贵的东西。
在站军姿的时候,我收获了坚强。其实没有什么困难是无法克服的,只要你再坚持一会儿,什么困难都可以迎刃而解。在越过无数的山之后,你一定会看到心中的那片海。
   在叠被子的时候,我收获了细心和耐心。心细不怕困难大,试问谁生下来就会洗衣、做饭、工作。哪一样不是从生疏到熟悉。是的,我承认,在叠被子的时候我遇到了很多的困难,比如那被子怎样叠都像“大炮”,前高后低,十分难看。因此,我的朋友都笑我说;“咱中国现在又没打仗,你造大炮干什么?”最后经过教官的一番教导,我又花费了一个多小时的时间,终于把被子叠成了正正方方的豆腐块。
    在联齐步走的时候,我认识到了团结就是力量。只有我们每一个人的步子都一样,走出来的方队才漂亮,利落。一根筷子容易断,十根筷子拧不断。这真是少有的真理!练齐步走虽然很累,但是我喜欢。
    在军训的这五天中,我还收获了友谊。尤其是交了一个大朋友,那就是教官,他教给了我很多东西。在这几天,我发现教官是一个非常帅气、爱笑的人。虽然你走了,但我会永远记着你地名字。我会想你的。
 
                                                                                                                    张发志
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号