当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
我的福利院生活——军训
来源:泰安福利院    发布时间:2011-09-01 09:55:46 
 
    我们5天的艰苦军训刚刚结束,回想那5天与教官在一起训练的情景,心中不免有许多感慨。
   记得8月22日那天,我还在家里看电视,老师打来电话,告诉我要于23日回院。我当时想:离开学大约还有7、8天时间,这次回院会有什么事呢?正想着,我的大娘叫我收拾东西,准备回院。我还在想:会不会是军训啊!在我那时看来,军训无非是站军姿等等。很苦很累,想到这,我还有些不太情愿,但也无可奈何。到了福利院之后,看到教官,我发现,军训生活丰富多彩,不光只有累与酷暑的热,还有一些更精彩的东西。
    第一天,教官教我们站军姿,具体的内容记不清了,只记得他让我们注意手型,身型,口型等。他还说站军姿是军训的必修课。站军姿会提高你的气质,锻炼你的意志。我们在火辣辣的太阳下炙烤着,身体挺直的肃立在阳光下,当我们累了时,教官总是会鼓励我们,说:“加油!相信你自己,这是考验你们毅力的时候了!”之后,教官又教我们空间转法(即向左,右,后转)、稍息与立正、蹲下与起立、敬行、起步行进与立定等等。在之后的两天,虽然军训的科目不同,但我由衷的发现不是刚开始那么累了,训练的也更好了。在第三天,我们还学习了叠被子。第四天,这天可以说是最轻松的一天啦!这天上午我们福利院的孩子们分成两队进行对抗赛,我们一听都非常高兴,我们都在为自己加油,为自己鼓劲,比赛时,我们个个信心百倍,精神头十足,两队胜负难分,但自我感觉良好,都认为自己更胜一筹。下午,教官教我们唱一些军歌,我们都精神百倍,大声洪亮地去唱歌……
    5天的军训结束了,虽然我没有被评上“军训优秀学生”但我依然开心,因为我们的军训生活丰富多彩。5天军训虽苦虽累,但其中的开心快乐和人生哲理也使我们受益匪浅,感慨万千!
 
                                                                                                                     王兆文
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号