当前位置:儿童康教部 > 儿童才艺 >
儿童才艺
中山大学研究生刘云给弟弟妹妹的寄语
来源:泰安福利院    发布时间:2013-08-06 13:56:55 
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的弟兄姊妹:
      大家好! 很高兴能跟大家分享我被中山大学录取的这份喜悦。
      中山大学位于广东省,是由孙中山先生建立的一所百年名校,它是国家“211”“985”大学,中山大学翻译学院是2008年国家首批开设翻译课程的八大院系之一。能够在中山大学攻读硕士,继续研究英语翻译,是我莫大的荣耀。能够顺利考上中山大学,我要感谢民政局和福利院,你们是我这十几年求学成长最坚固的经济后盾;我也感谢福利院的领导和老师,为我的生活和学习奔忙操心。在未来的两年专业硕士学习生涯中,我一定会专心致志、一心一意地学习翻译技巧,在享受中英语言转换的奇妙的同时,实现自己的梦想。
     下面,我给诸位领导老师汇报一下我的大学生活,,也算是给在座的弟弟们的一点寄语吧。读大学期间,我的大部分时间都在学习,课余时间或参加一些有意义的活动,或进行勤工俭学,那时候每天时间都很赶,像陀螺一般。考研期间,在图书馆学习,每天早上五六点起床,晚上十二点休息,有时中午学习到忘记吃饭,下午两三点就在图书馆超市买点东西吃。在那段为梦想奋斗的日子里,我一直鼓励自己,“想明白了我是谁、我要什么?我有什么?”“不怕你不努力,就怕比你优秀的人比你还要努力”,通过思索和付诸努力,我初步树立了自己的人生观、价值观和世界观,有了自己的信仰,正因为如此,我的大学四年过得很充实,现在仍然记得夜深人静,忘我地学上一天,疲惫地躺在床上时,那种很踏实很幸福的感觉。但求学不是单纯的求分,大学四年我除了学到很多专业知识,还对人生和社会有了更深的思考。在我看来,大学不单是学课本上的知识,也学到一种思维方式,给自己一些时间,想想自己是谁,给自己一个定位,形成自己的思想、观念和看法,然后再次为理想和目标扬帆起航。走过这段奋斗的岁月,我明白了幸福不是你穿着多么光鲜,出入的场所多么高级,有多少人前后围绕着你,内心真正的幸福是为了梦想努力过,奋斗过以后的踏实和满足,是到达金黄的彼岸后,看到所有曾经关心过自己帮助过自己的人露出的欣慰笑容!
      最后,再次真诚地感谢大家对我的关心与帮助。有了福利院领导和老师十五年来对我生活和学习的细心呵护,我才得以没有后顾之忧,全身心的投入到学业中,顺利的完成从小学到大学的学习,有了民政局和福利院这次为我提供研究生的学费和生活费,才得以让我又一次扬起理想的风帆,向更高的目标进发!记得于妈妈到济南给我送衣服、被子、药、钱和各种吃的,记得她在研究生考试开始和结束时给我打的电话,记得大学期间她那些“可以”“不可以”“绝对不可以”种种管教。也记得王老师大学四年对我的关心,考研期间对我的鼓励,耐心地接听我那些求助电话。还记得每次回院,各位领导和老师点点的问候、谆谆的教导和声声的叮咛,所有的心绪、所有的感动凝结成一句话,谢谢大家这么多年来所有的关心和帮助!
      弟弟妹妹们,希望你们能在学习中好好把握自己,为自己的梦想和生活而奋斗,美好的生活要靠自己争取,最后,有一句话与弟弟妹妹们共勉,“你蹉跎了岁月,岁月就撕碎你的未来!”
      再次感谢大家的关心与帮助,预祝弟弟妹妹们考上理想的初中、高中和大学,希望你们每天开开心心地生活,让内心因为有了努力而多一份充实的幸福感。
谢谢大家! 
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
儿童才艺
简介
入院流程
儿童才艺
种子项目
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号