当前位置:新闻动态 >
新闻动态
局领导参加指导福利院党支部2017年度民主生活会
来源:    发布时间:2018-02-12 09:03:04 
       2018年2月7日,市社会福利院党支部召开2017年度民主生活会。市民政局党委书记梁久军、人事科长李宗军到会指导,会议由支部书记徐宗强主持。会前,梁书记强调,大家要以中央、省市委和局党委领导班子和领导干部民主生活会为标杆,认真贯彻整风精神,严肃认真开展批评和自我批评,确保这次民主生活会开出高质量、开出新气象。
       民主生活会上,院长宁尚涛代表院班子作对照检查,认真查摆问题,深刻进行党性剖析,明确整改方向和措施。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。
      在听取大家的发言后,梁书记对我院领导班子民主生活会开展情况和福利院工作给予了充分肯定和高度评价,同时也指出了存在的问题和不足。关于下一步福利院的工作,梁书记提出了几点要求:一要强化政治站位。政治建设是第一位的工作,素质过硬首先是政治素质过硬,要以过硬的政治素质解决工作的问题和困难。二要强化党建引领。要强化“四个意识”,切实抓好主体责任落实,坚持一岗双责。要坚定不移的抓好制度落实,坚持好主题党日活动、“三会一课”制度等。三要强化工作落实。要高点定位工作,用开放的视野审视我们的工作,切实做好“三无”人员、孤残婴幼儿的养育、护理、教育、康复等工作。要高效率推进工作,切实提高服务质量和效益。要高标准要求,强化业务培训,完善制度,严格按制度办事。要高水平创新,要把创新作为推动工作的一个课题认真研究,积极引导社会力量参与到福利院的服务管理中来。
      梁书记要求,福利院要准确把握发展过程中的重点难点问题,鼓足勇气、不畏艰难,敢闯敢干,用创新手段来破解面临的新挑战新问题,通过创新服务理念、提高服务标准、优化内部管理、加强硬件建设来获取最大的社会效益,为市直民政系统树好形象、作好表率。
       最后,院长宁尚涛代表院班子表示要按照梁书记提出的要求,针对班子和班子成员查摆出的问题,认真分析原因,全面抓好整改落实,要认真梳理修正完善2018年工作目标和措施,工作中不断查缺补漏、取人之长、补己之短,开拓创新、担当作为,推动福利院各项工作再上新台阶,让院民满意,让职工满意,让党委、政府放心。
 
收藏本站 | 设为首页 | 收藏本页
新闻动态
 
[版权所有] 泰安市社会福利院   [设计维护] 泰安市全景网络科技有限公司 鲁ICP备07005091号